МЕНЮ

Возведение стен крупноформатного поризованного теплоизоляционного блока с помощью теплоизоляционных кладочных растворов

Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой и перемешать до образования однородной массы. После этого дать отстояться в течение 5 минут, затем повторно перемешать. Перемешивание производится профессиональным миксером для растворов, низкооборотистой дрелью с насадкой или в бетоносмесителе.
Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Следует всегда соблюдать пропорции смешивания сухой смеси с водой. Категорически не рекомендуется добавление в раствор каких-либо сторонних компонентов.
Выполнение работ
Раствор с помощью металлической кельмы укладывается на основание необходимым слоем, а затем укладывается блок. При укладке блока не требуется сетка, так как раствор не проваливается в технологические пустоты блока.
В виду отсутствия необходимости устройства вертикальных растворных швов, раствор наносится только на горизонтальную поверхность блоков.
Укладка теплоизоляционных блоков производится со смещением вертикальных швов.
Рекомендации по работе с зимними растворами
• Работы допускается производить при температуре воздуха и блоков не ниже -10 °С. Не рекомендуется проводить работы при сильном ветре и снеге. Блоки предварительно выдержать в теплом помещении.
• Для затворения материалов "Зимней серии" рекомендуется использовать воду, подогретую до температуры от +20 °С до +30 °С.
• Готовая кладка и блоки должны быть очищены от пыли, масляных пятен, снега, инея, наледи и прочих загрязнений.
• При работе в нормальных температурных условиях возможно уменьшение жизнеспособности раствора в таре и на основании!
• Свежеуложенную кладку необходимо защищать от атмосферных воздействий.
• Не добавлять в раствор посторонние вещества (цемент, противоморозные добавки и т.д.)
• Не разбавлять "схватившийся" раствор водой.
Данная инструкция применяется при работе с теплоизоляционными кладочными растворами "Линкер Термо" и "Линкер Термо Profit".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей