МЕНЮ

Монтаж ГКЛ, ГВЛ, ПГП с помощью гипсового монтажного клея

Подготовка основания при монтаже ГКЛ
Основание должно быть прочным (обладать несущей способностью), ровным, обезжиренным, сухим и чистым.
Непрочные участки и отслоения следует удалить. Цементные и цементно-известковые штукатурки, цементные стяжки, монолитный и сборный бетон, при необходимости, обработать грунтом Perfekta® "СТАНДАРТ". Основания из ячеистого бетона необходимо обработать грунтом Perfekta® "ЭКСПЕРТ" Глубокого проникновения.
Стены из кирпичной кладки, а также другие неоднородные основания рекомендуется обработать грунтом Perfekta® "ЭКСПЕРТ" универсал для выравнивания впитывающей способности.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой из расчета 1 кг сухой смеси на 0,5 – 0,6 л воды (на 1 мешок 30 кг — 15,0 – 18,0 л воды) и перемешать до образования однородной массы. После этого дать отстояться, затем повторно перемешать. Перемешивание производится с помощью профессионального миксера для растворов или дрелью с насадкой.
Раствор можно использовать в течение 30 минут с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды.
Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Внимание! Для затворения Perfekta® "ГИПСОЛИТ" ЗИМНЯЯ СЕРИЯ рекомендуется использовать воду, подогретую до температуры от +20 °С до +30 °С.
Выполнение работ
Монтаж ГКЛ
Нанести клеевой состав на тыльную сторону горизонтально уложенного листа небольшими порциями (в виде "лепешек") по периметру листа с интервалом 10 – 20 см и в два ряда и по центру листа с интервалом 30 – 40 см.
В течение 10 минут после нанесения клея плотно прижать лист к основанию и легкими ударами используя для этого резиновый молоток и рейку, выровнять листы в одной плоскости устраняя отклонения по вертикали.
При неровностях основания более 20 мм необходимо выполнить промежуточное (каркасное) выравнивание.
С помощью монтажного клея на основание через каждые 60 см вертикально крепятся полосы из гипсокартона шириной 10 см. На высоте верхнего и нижнего краев приклеиваемого листа устанавливается по одной горизонтальной полосе. На полученный каркас приклеиваются листы гипсокартона. Швы между листами заделываются с помощью соответствующей шпаклевки Perfekta®.
Монтаж ПГП
Нанести клеевой состав в вертикальные и горизонтальные пазы плит. При монтаже каждая плита прижимается сверху гребнем следующей плиты с таким расчетом, чтобы выдавить излишки клея из боковых швов. Затем, с помощью шпателя, удалить излишки клея с поверхности плиты. В случае образования неровностей удалить их после высыхания с помощью шлифовальной машины. При необходимости придания поверхности идеальной гладкости и ровности рекомендуется использовать соответствующие шпаклевки Perfekta®.
Работы допускается производить при температуре воздуха и основания не ниже +5 °С и не выше +30 °С. Швы необходимо защищать от воздействия повышенных температур, осадков, сквозняков, попадания прямых солнечных лучей и мороза.
При необходимости выполнения работ при отрицательной температуре воздуха внутри сухих помещений, с использованием материала ЗИМНЯЯ СЕРИЯ, работы допускается производить при температуре воздуха, основания, плит и листов не ниже -10 °С. При нормальных температурах возможно уменьшение жизнеспособности раствора в таре и на основании!
Все рекомендации и технические характеристики верны при температуре окружающей среды +20 °С и относительной влажности 60 %. Качество материала гарантируется только при точном соблюдении инструкции Производителя по технологии применения и требований СНиП.
Инструкция по применению, указанная на упаковке, теряет силу после появления новой редакции текста, размещаемого на интернет-сайте Производителя, который указан на упаковке.
Данная инструкция применяется при работе с монтажным клеем "Гипсолит".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей