МЕНЮ

Устранение активных течей с помощью гидроизоляционной пломбы

Поготовка основания
Перед началом работ основание необходимо зачистить от загрязнений любой природы, а также удалить обломки и осыпающиеся элементы, расширить трещины или отверстия так, чтобы их глубина и ширина была не менее 1 см. При герметизации сухих жестких швов и трещин необходимо их также расчистить, углубить на 1 - 2 см и увлажнить до насыщения основания водой.
Возраст цементно-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток, кирпичных и бетонных оснований - не менее 3 месяцев.
Приготовление раствора 
Для приготовления раствора содержимое упаковки при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой и перемешать до образования однородной массы. Перемешивание производится с помощью соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель с насадкой) или вручную. В связи с ограниченным временем жизнеспособности, необходимо затворять такое количество смеси, которое будет использовано в течение 5 минут.
При ликвидации безнапорных течей, смесь допускается использовать в сухом виде. Для приготовления всего объема смеси, возможно, использовать упаковку в качестве тары. При использовании части сухой смеси, упаковку необходимо герметично закрыть крышкой.
Внимание! Материал изготовлен на основе быстросхватывающегося цемента, для выполнения всех этапов работ используйте защитные перчатки! При затворении водой, температура материала повышается!
Выполнение работ
Из готового раствора необходимо изготовить пробку, размер которой приблизительно равен размеру отверстия. С усилием вдавите раствор в отверстие и удерживайте в течение 3 - 4 минут. После схватывания смеси, удалите излишки любым абразивным материалом (шлифовальный диск, наждачная бумага и т.п.). В случае если протечек много, начинайте ремонт с верхних отверстий. Если напор воды сильный, необходимо организовать временный водоотвод. При ликвидации безнапорных протечек сухим раствором, возьмите в ладонь, защищенную перчаткой, нужное количество сухой смеси и приложите к отверстию, дождитесь полного насыщения смеси водой и схватывания. Излишки также удалите любым абразивным материалом.
Последующий уход
Нанесение последующих слоев из гидроизолирующих, штукатурных и прочих материалов возможно не ранее, чем через 1 сутки после использования материала.

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей