МЕНЮ

Устранение активных течей с помощью гидроизоляционной пломбы

Подготовительные работы
До начала основных работ с поверхности убирают любого вида загрязнения, осыпающиеся элементы и обломки
Сухие, жесткие швы и трещины перед герметизацией расчищают, углубляют и расширяют на 1-2 см, смачивают водой до насыщения поверхности.
Возраст цементно-песчаной основы не должен быть меньше 28 суток, а поверхностей из кирпича и бетона должен превышать 3 месяца.
Изготовление раствора
Сухой материал высыпают из упаковки в тару с чистой водой, постоянно размешивая массу до получения однородной структуры. Для перемешивания подойдет дрель с насадкой, работающая на низких оборотах либо специальный растворный миксер. Готовый раствор имеет короткий цикл жизни, поэтому готовят примерно такой объем смеси, который можно будет использовать за 5 минут работы.
Если раствор будет приготовлен из всего объема материала, упаковку из-под смеси можно использовать как тару. Если для работы необходима только часть сухого состава, упаковку следует плотно закрыть крышкой.
Для устранения безнапорных течей разрешается применять материал в сухом виде.
Важно! На каждом этапе работ необходимо защищать руки перчатками, так как в основе сухой смеси находится быстросхватывающийся цемент. После затворения материала водой, его температура возрастает!
Основные работы
Из приготовленной смеси делают пробку, диаметр которой должен соответствовать размеру отверстия. Прилагая усилие, пробку вдавливают в отверстие, держат ее 3-4 минуты. Когда состав схватится, его излишки убирают с помощью любого абразивного материала (наждачной бумаги, диска ля шлифования и т. д.).
При наличии большого количества протечек ремонт рекомендуется начинать с верхних отверстий. В случае большого напора воды устраивают временный водоотвод.
Безнапорные протечки устраняют с помощью сухого состава следующим способом: в руку (на которую надета перчатка) берут необходимое количество материала и прикладывают его к отверстию, выжидая, когда он насытится водой и схватится. Лишнюю смесь также убирают, используя какой-либо абразивный материал.
Рекомендуемый уход
После использования раствора необходимо выждать минимум 1 сутки, чтобы наносить следующие слои гидроизоляции, штукатурки и выполнять дальнейшие работы.

 

Инструкция по устранению активных течей с помощью гидроизоляционной пломбы "Гидроклипс".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей