МЕНЮ

Подготовка оснований с использованием готовых грунтовок

Подготовительный этап
Основание подготавливают к нанесению грунтующего состава, удаляя с поверхности пятна от масла, цементное молоко, пыль, грязь, остатки краски и отслоения. Используя кисть, распылитель либо валик, покрывают базу грунтующей смесью в 1-2 слоя.
Ход работ
При работе со слабыми и сильно впитывающими поверхностями, а также для получения более качественного результата рекомендуется дополнительно обрабатывать основу грунтовкой PERFEKTA Эксперт Глубокого проникновения. Состав наносят в 2 слоя или более, для первого слоя допустимо добавить в грунтующую смесь воду в пропорции 1:1.
При устройстве наливных полов основание обрабатывают грунтовкой Эксперт Универсал. Разлив с излишком первый слой материала, тщательно втирают его в поверхность жесткой щеткой. Второй слой наносят после высыхания первого, используя для этого валик. Каждый следующий слой состава также можно наносить, когда полностью просохнет предыдущий.
При необходимости обработки фасадов и швов противогрибковыми материалами применяют грунтующую смесь "Ecoprime". Состав используют неразбавленным, наносят равномерным слоем, распределяя его по основанию. Продолжают отделочные работы не ранее, чем через час после нанесения материала.
Гладкость и блеск – признаки качественно обработанного основания, оно не должно иметь матовых сухих мест. В случае замерзания грунтующего состава его выдерживают до окончательного оттаивания в условиях комнатной температуры, затем размешивают.
Механизированный метод нанесения
В бункер станции наливают подготовленную смесь для грунтования. Обработку основания материалом начинают с открытия на пистолете воздушного вентиля.
Растворный пистолет должен располагаться перпендикулярно основе на расстоянии примерно 20-40 см. Грунтовку наносят на поверхность сплошным слоем. Подачу материала останавливают, перекрыв воздушный вентиль.
В случае необходимости поверхность покрывают 2 слоями грунтующего состава, особенно при работе с ослабленными и сильно впитывающими основаниями. Второй слой материала разрешено наносить только после высыхания предыдущего. Продолжать отделочные работы возможно не раньше, чем через час (это время зависит от условий высыхания грунта и вида основы).
Результатом работы должна стать блестящая и гладкая поверхность, не имеющая матовых участков. Замерзший грунт помещают на время в условия комнатной температуры до полного оттаивания, затем хорошо размешивают.

 

Инструкция используется для работы с грунтующими составами "Эксперт Универсал", "Эксперт Глубокого проникновения", "Стандарт", "Лайт", "Ecoprime".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей