МЕНЮ

Монтаж теплоизоляционных плит СФТК

Монтаж плит теплоизоляции
Как подготовить основание
Для начала с поверхности основы убирают пятна от масла, пыль и прочие загрязнения, которые снижают степень сцепления материалов. На гладкие поверхности из бетона, а также покрытые плиткой или краской наносят специальные насечки для придания основе шероховатой структуры. Значительные дефекты (сколы, неровности, выбоины) корректируют с помощью ремонтных составов PERFEKTA, другие неровности выравнивают штукатурными смесями PERFEKTA (материал подбирают исходя из особенностей базы и условий эксплуатации).
Дополнительно на основу наносят грунтующий состав PERFEKTA (в случае необходимости в несколько слоев), который улучшит сцепление основы с материалом. Продолжать работу разрешено после окончательного высыхания грунтовки. В результате поверхность должна стать блестящей, без матовых сухих участков. Подготовленную основу обязательно защищают от запыления.
Плиты из экструзионного пенополистирола предварительно рекомендуют обработать крупнозернистой бумагой для шлифовки. Минераловатные плиты по всей поверхности покрывают тонким слоем клея.
Как приготовить раствор
Сухой состав высыпают в тару с водой, постоянно перемешивая ингредиенты до получения однородной структуры. Раствор требуется повторно размешать после отстаивания в течение 2-3 минут. Для размешивания используют растворный миксер либо дрель с малыми оборотами и насадкой.
После затворения водой состав может использоваться в течение 3 часов. В случае возрастания вязкости смеси ее повторно размешивают, не растворяя водой.
При изготовлении состава используется чистая вода, а также тара и инструменты.
Этапы работ
По периметру обратной стороны плиты наносят смесь полосой, толщина которой не более 2 см, ширина 0,1-0,12 м, а также равномерно по всей поверхности материала состав распределяется в виде маленьких "лепешек" диаметром 8-10 см. При работе с ровной базой, используя шпатель с зубчиками, распределяют раствор однородным слоем по всей плите. Плиту прикладывают к стене и прижимают, применяя специальный инструмент, корректируют ее расположение. Изменить положение возможно в течение 30 минут. После того, как плита будет прижата, раствор должен занять более 60% поверхности.
Плиты монтируют вплотную одна к другой, оставляя зазоры в 2-3 мм и выполняя т-образную перевязку швов.
По прошествии 48 часов разрешается продолжать работы (монтаж дюбелей и устройство армированного штукатурного слоя).
 
Инструкция действительна при работе с составами "Экотек" и "Термотек".
 
СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей