МЕНЮ

Монтаж теплоизоляционных плит СФТК

Монтаж теплоизоляционных плит

Подготовка основания
Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Гладким бетонным поверхностям и поверхностям, окрашенным или облицованным плиткой, необходимо придать дополнительную шероховатость путем создания насечек на поверхности. Значительные неровности, сколы, выбоины и т.п. необходимо заделать ремонтными составами Perfekta®, иные неровности выровнять штукатурками Perfekta® (в зависимости от типа основания и условий эксплуатации).
Для усиления прочности сцепления материала с основанием, поверхность обработать соответствующим грунтом Perfekta®. При необходимости, нанести грунт в несколько слоев. Основание готово к нанесению только после полного высыхания грунта. Качественно подготовленная поверхность должна быть блестящей, без сухих матовых мест. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.
При работе с минераловатными плитами, перед нанесением основного слоя, необходимо на всю рабочую поверхность плиты равномерно нанести тонкий слой клея
При работе с плитами из экструдированного пенополистирола рекомендуется предварительная обработка рабочей поверхности грубозернистой шлифовальной бумагой.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой и перемешать до образования однородной массы. После этого дать отстояться в течение 2 – 3 минут, затем повторно перемешать. Перемешивание производится с помощью соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель с насадкой).
Раствор можно использовать в течение 3 часов с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Выполнение работ
Приготовленный раствор нанести на внутреннюю сторону плиты по ее периметру полосой шириной 10 – 12 см и толщиной до 2 см и порциями в виде «лепешек» диаметром 8 – 10 см равномерно по всей поверхности плиты. При ровных и гладких основаниях, раствор равномерно распределить по всей поверхности плиты зубчатым шпателем. Сразу после нанесения раствора приложить плиту к стене, прижать и откорректировать ее положение при помощи соответствующего инструмента. Раствор наносить в таком количестве, чтобы после прижатия плиты он покрывал не менее 60% площади монтажной поверхности. Максимальное время корректировки положения плит составляет 30 минут. Плиты утеплителя крепятся в одной плоскости, с Т-об-разной перевязкой швов, вплотную одна к другой. Зазор между плитами - не более 2 – 3 мм. Последующие работы по установке дюбелей и устройству армированного базового штукатурного слоя можно производить не ранее, чем через 48 часов.
Данная инструкция применяется при работе с материалами "Экотек" и "Термотек".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей