МЕНЮ

Создание сплошного гидроизоляционного слоя с помощью обмазочной гидроизоляции

Подготовка основания
Основание должно быть сухим и прочным, очищенным от пыли, грязи, цементного молока, масляных пятен, остатков краски и различных отслоений, препятствующих сцеплению материала с поверхностью. Швы и трещины предварительно расшить 2х2 см, поврежденные участки расчистить и восстановить поверхность при помощи ремонтных составов Perfekta® "Армит R2" или Perfekta® "Армит R3". Значительные неровности предварительно выровнять с помощью соответствующих материалов Perfekta®.На внутренних углах сделать скругления (галтели, выкружки) радиусом не менее 3 см, на внешних углах сделать фаски под углом 45°. Перед нанесением гидроизоляции Perfekta® "Аквастоп" основание следует обильно увлажнить. Активные течи необходимо предварительно устранить с помощью гидроизоляционной пломбы Perfekta® "ГИДРОКЛИПС".
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой и перемешать до образования однородной массы. После этого дать отстояться в течение 5 минут, затем повторно перемешать. Перемешивание производится с помощью соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель с насадкой).
Раствор необходимо использовать в течение 3 часов с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Выполнение работ
Приготовленный раствор наносится кистью или шпателем. Растворную смесь наносят за 2 или 3 прохода слоем равномерной толщины. Первый слой рекомендуется наносить кистью. Следующие слои наносят в перекрестных направлениях кистью или шпателем на затвердевший, но еще влажный предыдущий слой. Выкружки (галтели) и фаски в углах тщательно обрабатывают в процессе нанесения первого слоя.
Последующий уход
В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5 °С и не выше +30 °С. На протяжении первых суток твердения гидроизоляционный слой необходимо поддерживать во влажном состоянии, предохранять его от воздействия осадков, попадания прямых солнечных лучей и замораживания. Нанесение последующих покрытий, создание стяжки, оштукатуривание и приклеивание плитки возможно не ранее, чем через 3 суток после устройства гидроизолирующего слоя.

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей