МЕНЮ

Создание сплошного гидроизоляционного слоя с помощью обмазочной гидроизоляции

Подготовительные работы
Подготовленная поверхность должна быть прочной, сухой и чистой (с основания удаляют пыль, пятна масла, краски, цементное молоко, отслоения и прочие загрязнения, ухудшающие сцепление материалов с базой). Имеющиеся трещины и швы расшивают 2×2 см, места повреждений расчищают. Далее, используя ремонтные смеси PERFEKTA Армит R2 либо Армит R3, восстанавливают основу. Значительные дефекты и неровности корректируют, применяя подходящие смеси PERFEKTA.
С внешних углов снимают фаски под углом 45 градусов, на внутренних выполняются скругления, радиус которых должен быть 3 см и более (в виде выкружек, галтелей).
Если имеются активные течи, их ликвидируют с использованием гидроизоляционной пломбы PERFEKTA Гидроклипс. Поверхность до нанесения гидроизоляционного слоя PERFEKTA Аквастоп обильно смачивают водой.
Инструкция по изготовлению раствора
Сухой материал высыпают из мешкав емкость с водой, постоянно перемешивая компоненты. Все хорошо размешивают до образования однородной смеси. После того, как раствор отстоится в течение 5 минут, его снова перемешивают. Для перемешивания используют строительный миксер либо дрель с насадкой, работающую на низких оборотах.
В процессе изготовления состава используется только чистая вода, емкости и инструментарий.
Приготовленная смесь должна быть использована в течение 3 часов, начиная с момента затворения водой. В случае, если состав загустеет в течение данного времени, его достаточно тщательно размешать, не разбавляя водой.
Выполнение работ
На основание в 2 или 3 подхода наносят раствор, распределяя его равномерным слоем. Для нанесения первоначального слоя желательно использовать кисть. При этом тщательно обрабатывают фаски в углах и выкружки (галтели).
Последующие слои наносят с помощью шпателя либо кисти в перекрестных направлениях. Каждый новый слой выполняется, когда затвердеет, но еще останется влажным предыдущий.
Рекомендации по уходу
В ходе выполнения работ необходимо поддерживать температуру основания и окружающего воздуха в пределах от +5 до +30 С. Такой же режим соблюдают и в последующие 2 дня.
В течение первых суток затвердевания слоя гидроизоляции его защищают от замораживания, действия лучей солнца и осадков, поддерживая его при этом во влажном состоянии.
По истечении 3 суток после нанесения слоя гидроизоляции можно монтировать на поверхность стяжку, плитку, производить оштукатуривание.

 

Инструкция по созданию сплошного гидроизоляционного слоя с помощью обмазочной гидроизоляции "Аквастоп".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей