МЕНЮ

Возведение стен и перегородок из газобетонных блоков с помощью монтажных клеев

Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой и перемешать до образования однородной массы. После этого дать отстояться в течение 2 – 3 минут, затем повторно перемешать. Перемешивание производится с помощью соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель с насадкой).
Раствор можно использовать в течение времени жизнеспособности с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды.
Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ
Перед укладкой первого ряда стены необходимо выровнять по уровню базовую поверхность при помощи раствора. Нанести раствор на кладочный элемент и распределить требуемым слоем при помощи кельмы.
Уложить кладочный элемент на раствор, плотно прижать его и скорректировать ровность укладки при помощи соответствующего инструмента. Единовременный участок кладки выбирается опытным путем, исходя из того, что последний элемент должен быть уложен через 15 минут, а его положение скорректировано не позднее 20 минут после нанесения раствора.

Рекомендации по работе с зимними растворами
• Работы производить при температуре окружающего воздуха от -10 °С до +5 °С.
• Температура воды затворения должна быть от +20 °С до +30 °С, но не более +40 °С.
• Сами работы должны производиться максимально быстро.
• На поверхности блоков не должно быть наледи, снега, инея во избежание снижения адгезии между раствором и блоком.
Данная инструкция применяется при работе со следующими монтажными клеями для газобетонных блоков: "Пеноблок", "Лайтблок" и "Хардблок".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей