МЕНЮ

Возведение стен и перегородок из газобетонных блоков с помощью монтажных клеев

Как приготовить раствор
В подходящую по объему емкость наливают чистую воду и добавляют, постоянно перемешивая, сухую смесь из мешка. Перемешивать ингредиенты необходимо до получения однородного раствора. Для перемешивания рекомендуется использовать строительный миксер либо дрель с насадкой, работающую на малых оборотах.
Необходимо, чтобы получившийся раствор отстоялся (достаточно 2-3 минут), затем его еще раз перемешивают.
Готовый состав может быть использован в течение срока его жизнеспособности, начиная с затворения водой. Если вязкость приготовленной смеси увеличится, исправить ситуацию можно путем дополнительного перемешивания раствора. Добавлять в него воду запрещено.
Все инструменты, емкости, а также вода, используемые в процессе приготовления состава, должны быть абсолютно чистыми.
Производство работ
Базовую поверхность нужно предварительно выровнять, для чего используют раствор. Затем наносят раствор на блок для кладки и с помощью кельмы распределяют равномерно состав. Укладывают изделие на слой раствора, хорошо прижимают. Для выравнивания укладки применяют специальные инструменты.
При выборе участка кладки следует учитывать, что последнее изделие необходимо уложить через 15 минут, а выровнять его местоположение через 20 минут с момента нанесения раствора.
Как работать с зимними растворами
• Рекомендуемый температурный диапазон окружающей среды от -10 C до +5 C.
• Не рекомендуется осуществлять работы в максимально короткие сроки.
• Поверхность изделий для кладки необходимо предварительно очищать от инея, наледи и снега, иначе уменьшается степень адгезии блока с раствором.
• Рекомендуемая температура воды, используемой для затворения, составляет +20 C …+30 C, но не должна превышать +40 C.


Инструкция предназначена при работе по монтажу стен и перегородок из газобетонных блоков с помощью клеев "Пеноблок", "Хардблок", "Лайтблок".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей