МЕНЮ

Финишный ремонт и защита поверхности бетона при помощи ремонтных составов

Подготовка основания
С рабочей поверхности удаляются пятна от масла, пыль и прочие загрязнения, которые снижают степень сцепления материалов с основой. Основание грунтуют соответствующим составом PERFEKTA для увеличения уровня адгезии. В случае необходимости грунтовку наносят в несколько слоев.
Последующие работы разрешено выполнять только после окончательного высыхания состава.
Перед тем, как начать ремонт неровностей (глубина которых превышает 1 см), соответствующий участок основания желательно смочить водой до его полного насыщения влагой.
Приготовление раствора
Состав из мешка насыпают в тару с чистой водой, постоянно размешивая до получения однородной смеси, выждают 3 минуты, и еще раз все перемешивают. Объем воды для раствора определяется исходя из данных, указанных на упаковке материала. Для размешивания подойдет дрель с малыми оборотами, снабженная насадкой, либо растворный миксер. Готовый раствор имеет ограниченный срок жизнеспособности, поэтому затворяют такой объем материала, который можно использовать за 15 минут.
В случае увеличения густоты смеси (если не истекло время жизнеспособности) ее хорошо размешивают, не растворяя водой.
При изготовлении материала применяют чистую воду, тару и инструменты.
Выполнение работ
Приготовленный состав наносят на бетонное основание методом шпаклевания, для чего применяют кельму либо фасадный шпатель. При необходимости восстановления локальных неровностей на поверхности их заполняют ремонтной смесью, а лишний материал убирают путем выравнивания по кромке. В ходе ремонта сколов на углах для восстановления их прежней формы необходимо устраивать временную опалубку, в качестве которой подойдет металлическая кельма либо аналогичный плоский предмет.
В процессе работ рекомендуется вдавливать ремонтный состав с небольшим усилием в участок, подлежащий восстановлению. Этот прием поможет увеличить площадь соприкосновения материала с базовой поверхностью и более качественно заполнить имеющиеся углубления и пустоты.
Как ухаживают за поверхностью
Важно, чтобы во время выполнения работ и в течение следующих 48 часов температура воздуха и поверхности не выходила за границы интервала +5…+30 С. В ходе твердения отремонтированное основание необходимо закрыть влажной мешковиной, полиэтиленом либо периодически смачивать его, распыляя тонкими струями воду. Это поможет защитить поверхность от чрезмерного быстрого высыхания (действия сквозняков, лучей солнца, воды).

 

Данная иструкция предназначена при проведении работ при помощи ремонтного состава "Армит R2".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей