МЕНЮ

Финишное шпаклевание с использованием готовых шпаклевок

Подготовка основания 
Основание должно быть сухим и прочным, очищенным от пыли, грязи, цементного молока, масляных пятен, остатков краски и различных отслоений. Очистка основания выполняется механическим способом или вручную. Для усиления прочности сцепления шпаклевки с основанием поверхность обработать соответствующим грунтом Perfekta®. При необходимости, нанести грунт в несколько слоев. Основание готово к нанесению шпаклевки только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей. При неровности основания более 1 мм на 1 п.м., предварительно необходимо произвести выравнивание базовыми шпаклевками Perfekta®.
Выполнение работ
Перед применением шпаклевку рекомендуется тщательно перемешать. Шпаклевка наносится стальным шпателем на подготовленную поверхность и равномерно распределяется до получения необходимого слоя. Рекомендуемая толщина слоя при сплошном выравнивании составляет от 0,1 до 3 мм; максимальная толщина при локальном нанесении за один проход - до 5 мм.
При необходимости нанесения шпаклевки в несколько слоев, каждый последующий слой наносится после полного схватывания предыдущего, но не ранее, чем через 2 – 4 часа. Высохшая поверхность шлифуется шкуркой. Перед нанесением каждого последующего слоя шпаклевки, для обеспыливания и улучшения сцепления материала с основанием, поверхность обрабатывается грунтом Perfekta®.
Нанесение лакокрасочных материалов, оклеивание обоями или отделка другими декоративными покрытиями производятся только после полного высыхания материала.
При выполнении работ ручным способом
В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5 °С и не выше +30 °С, влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %. В процессе твердения, первые 3 дня, поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания: не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков.
Данная инструкция применяется при работе со шпаклевкой Perfekta® "Ультрафайн Pasta".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей