МЕНЮ

Устройство защитного финишного декоративного покрытия

Подготовительные работы
Основание подготавливают к работе, очищая его от пятен масла, пыли и прочих загрязнений, которые снижают уровень адгезии материала с поверхностью. Значительные дефекты и неровности корректируют с использованием подходящих составов от PERFEKTA (выбирая с учетом вида основной поверхности и условий эксплуатации).
Покрывают основу грунтовочным составом PERFEKTA, он поможет повысить степень сцепления материала с поверхностью. В случае необходимости наносят смесь в несколько слоев. Продолжать работы возможно только, когда слой грунтовки окончательно просохнет. Качественно подготовленное основание отличает глянцевый блеск, отсутствие матовых сухих участков. Загрунтованную поверхность необходимо защищать от запыления.
Процесс изготовления раствора
Сухую смесь высыпают из мешка в тару с чистой водой, постоянно размешивая ингредиенты до получения массы с однородной структурой. После того, как раствор отстоится в течение 2-3 минут, его размешивают повторно. Для размешивания подойдет дрель, имеющая специальную насадку и работающая на малых оборотах, либо строительный миксер.
После затворения водой смесь может быть использована в течение 2 часов. Если в течение этого периода она загустеет, ее перемешивают, не разводя водой.
Чтобы исключить появление участков с неоднородной окраской и прочностью, следует расход воды поддерживать на одном уровне. При изготовлении раствора используют чистую воду, инструменты и тару.
Выполнение работ
Приготовленной смесью равномерно обрабатывают основание, распределяя материал металлической теркой. Получившийся слой должен быть незначительно толще, чем максимальный диаметр заполнителя.
После обработки материалом основание обрабатывают пластиковой теркой для придания ему необходимой фактуры. Выполняя вертикальные, горизонтальные или круговые движения (без сильного нажима), инструмент держат параллельно рабочей поверхности.
При выполнении работ растворная смесь наносится на основу непрерывно. Размер единовременного участка для обработки раствором определяют опытным путем,  учитывая, что по истечении 20-25 минут после нанесения состава работу по фактурной отделке следует закончить.
Через 48 часов на полученное основание можно наносить силикатные, акриловые, силиконовые краски либо пропитку из гидрофобизирующего материала.
Рекомендации по уходу
В ходе выполнения работ температура воздуха и рабочей поверхности должна находиться в пределах от +5 до +30 С. Такой же режим температуры необходимо обеспечить в течение следующих 2 суток по завершении работ.
Необходимо принять меры, чтобы предотвратить чрезмерно быстрое высыхание материала на поверхности: исключить воздействие жидкости, ветра, лучей солнца.
 
Инструкция касается использования штукатурок для декоративной отделки “Короед” и “Шуба”.
СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей