МЕНЮ

Устройство защитного финишного декоративного покрытия

Устройство защитного финишного декоративного покрытия
Подготовка основания
Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Значительные неровности необходимо выровнять соответствующими материалами Perfekta® (в зависимости от типа основания и условий эксплуатации).
Для усиления прочности сцепления материала с основанием, поверхность обработать соответствующим грунтом Perfekta®. При необходимости, нанести грунт в несколько слоев. Основание готово к нанесению только после полного высыхания грунта. Качественно подготовленная поверхность должна быть блестящей, без сухих матовых мест. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в емкость с чистой водой и перемешать до образования однородной массы. После этого дать отстояться в течение 2 – 3 минут, затем повторно перемешать. Перемешивание производится с помощью соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель с насадкой). Готовый раствор необходимо использовать в течение 120 минут с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды.
Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду. Во избежание образования мест с неоднородной прочностью и окраской, важно поддерживать точный и неизменный расход воды.
Выполнение работ
Равномерно нанести раствор и распределить его металлической теркой по подготовленной поверхности.
Толщина наносимого слоя должна немного превышать наибольший диаметр заполнителя.
Сразу после нанесения создать желаемую фактуру при помощи пластиковой терки, которой обрабатывают поверхность, удерживая ее параллельно основанию, легкими круговыми, горизонтальными или вертикальными движениями, окончательно затереть поверхность до диаметра заполнителя.
При проведении работ следует избегать сильного нажима на уложенную растворную смесь и обеспечивать непрерывность нанесения материала.
Единовременный участок нанесения штукатурки выбирается опытным путем, исходя из того, что фактурная
отделка поверхности должна быть завершена через 20 – 25 минут после нанесения раствора на поверхность.
Полученная поверхность пригодна для окраски фасадными акриловыми, силикатными, силиконовыми красками или для пропитки гидрофобизирующими составами. Окрашивание возможно производить не ранее, чем через 48 часов после нанесения декоративной штукатурки.
Последующий уход
В процессе работы и в последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5 °С и не выше +30 °С. В процессе твердения поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания: не допускать попадания прямых солнечных лучей, воды и воздействия сквозняков.
Данная инструкция применяется при работе с декоративными штукатурками "Шуба" и "Короед".

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей