МЕНЮ

Создание бесшовного гидроизоляционного слоя с помощью готовой гидроизоляции

Подготовка основания 
Основание должно быть сухим или слегка влажным и прочным, очищенным от пыли, грязи, цементного молока, масляных пятен, остатков краски и различных отслоений, препятствующих сцеплению материала с поверхностью. Швы, трещины и поврежденные участки расчистить, углубить на 2 см и восстановить поверхность при помощи ремонтного состава Perfekta® "Армит R2" или Perfekta® "Армит R3".
Значительные неровности предварительно выровнять с помощью соответствующих материалов Perfekta®. На внутренних углах сделать скругления (галтели, выкружки) радиусом не менее 3 см, на внешних углах сделать фаски под углом 45°. Слабые и сильновпитывающие основания предварительно увлажнить и нанести тонкий грунтовочный слой Perfekta® "Аквастоп Pasta".
Приготовление раствора
Перед работой гидроизоляцию тщательно перемешать. Перемешивание производится с помощью соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель с насадкой).
Выполнение работ
Приготовленный раствор наносится валиком, кистью или шпателем в 2 слоя, с промежуточной сушкой не менее 2 часов. Perfekta® "Аквастоп Pasta" наносят за 2 или 3 прохода слоем равномерной толщины. Первый слой рекомендуется наносить в одном направлении, следующие слои наносят в перекрестных направлениях. Выкружки и фаски в углах тщательно обрабатывают в процессе нанесения первого слоя. Зоны наиболее вероятного образования трещин (например, места примыкания стен и пола, стыки плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции ГКЛ, ГКЛВ, ГВЛ в местах стыков листов.
Последующий уход
Проведение облицовочных работ не ранее, чем через 1 сутки после использования материала.

Список статей