МЕНЮ

Устройство армированного базового штукатурного слоя СФТК

Подготовительный этап
В ходе работ с применением минераловатных плит всю рабочую поверхность материала покрывают клеевым составом до нанесения основного слоя. При использовании плит из экструзионного пенополистирола их поверхность обрабатывают крупнозернистой шлифовальной шкуркой.
Процесс изготовления клеящего раствора аналогичен способу приготовления состава для теплоизоляционных плит.
Выполнение работ
Поверхность плит покрывают приготовленной смесью, распределяют ее равномерно по всей площади материала. Толщина слоя при этом должна превышать 2 мм. Процесс осуществляют с применением гладилки или шпателя с зубчиками (размер гребня более 4×4 мм).
Далее в штукатурно-клеевой состав укладывают вертикальными полосами армирующую стеклотканевую сетку (нахлест полотен должен быть не меньше 10 см) и заглаживают ее. Затем поверхность покрывают вторым слоем раствора (толщиной не более 3 мм), выравнивая материал так, чтобы сетка оказалась в середине штукатурно-клеевой смеси.
Площадь единовременного участка для нанесения штукатурного состава подбирают опытным путем с учетом того, что затирку поверхности гладилкой необходимо выполнить в течение 15-20 мнут после обработки основы раствором.
Дальнейшие работы (покрытие декоративной штукатуркой и отделка другими материалами) выполняются по истечении 48 часов.
Рекомендации по уходу
Температура базовой поверхности и воздуха в ходе производства работ должна находиться в пределах от +5 до +30 С. Такой же режим поддерживают в течение последующих 2 суток.  В ходе затвердевания поверхность защищают от чрезмерно быстрого высыхания, исключив риск попадания на нее влаги, лучей солнца, влияния сквозняка.
Проведение работ в зимнее время
Все элементы монтажа и основную поверхность очищают от инея, наледи, пятен масла, снега, пыли и других загрязнений. Комплектующие для монтажа предварительно выдерживают в теплом месте.
 
Инструкция применяется при работе со штукатурно-клеевым составом "Термотек".
СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей