МЕНЮ

Нанесение проникающей гидроизоляции

Гидроизоляция проникающего действия "Аквастоп Про" может наноситься как ручным, так и механизированным способом, возможно нанесение на влажное основание.
Подходящими основаниями являются: бетонные и железобетонные.
Подготовка основания
Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, цементного молока, масляных пятен, остатков краски и различных отслоений, препятствующих сцеплению материала с поверхностью.
Все швы, трещины, стыки и поврежденные участки расчистить, углубить на 1 - 2 см и восстановить поверхность при помощи ремонтного состава "Армит R2". При наличии активных протечек устранить их с помощью гидроизоляционной пломбы "Гидроклипс". Значительные неровности предварительно выровнять с помощью соответствующих материалов.
Увлажнить бетон водой до его полного насыщения.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора к содержимому ведра добавить чистой воды из расчета 1 кг сухой смеси на 0,18-0,20 л воды (на 1 ведро 10 кг – 1,8 – 2,0 л воды) и перемешать до образования однородной массы. После этого дать отстояться в течение 5 минуты, затем повторно перемешать. Перемешивание производится с помощью соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель с насадкой). Раствор необходимо использовать в течение 60 минут с момента затворения водой. При повышении вязкости раствора в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо тщательно перемешать его без добавления воды. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду.
Выполнение работ
Работы проводить в сухую безветренную погоду при температуре поверхности конструкции от +5 до +35°С. Готовый раствор наносится на увлажненное бетонное основание щеткой, кистью или штукатурным распылителем расходом 1 кг/м2 на слоем толщиной 1 мм. Материал наносится минимум в два слоя. При этом второй слой можно наносить через 1 час с предварительным увлажнением.
Влажностный уход
В течение 3 суток необходимо увлажнять и защищать поверхность от механических воздействий, отрицательных температур и осадков. Нанесение декоративного покрытия возможно не ранее, чем через 3 суток после обработки. Перед нанесением покрытия поверхность обработанного бетона необходимо тщательно очистить механическим способом для увеличения адгезии с последующими покрытиями.
 
СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей