МЕНЮ

Нанесение эпоксидного покрытия на бетонное основание

Покрытие наносится на следующие основания: бетон (свежий и старый), цементный пол, цементная стяжка и ровнители, деревянные и металлические полы, керамическая плитка, асфальтированные поверхности. Допускается нанесение на свежий бетон и высокопрочный наливной пол PERFEKTA Хардслой уже на вторые сутки.
Подготовка основания
С поверхности основания перед нанесением следует удалить непрочно держащиеся частицы и загрязнения и открытую воду на поверхности, включая цементное молочко, масляные пятна, остатки старых покрытий (шпатлевок и мастики и т.д). В противном случае, адгезия к поверхности будет ухудшена. Трещины, выбоины и другие неровности и дефекты основания можно устранить с помощью соответствующих ремонтных и выравнивающих составов PERFEKTA. В момент производства работ температура воздуха и основания должна находиться в пределах от +5С до +30С и на 4С выше точки росы. Следует учесть, что температура воздуха в помещении и температура основания могут различаться. Необходимо исключить перепады температуры на всей поверхности чернового основания - в противном случае высок риск формирования дефектов финишной поверхности.
Приготовление смеси
Компонент «А» размешивается в своей таре. После этого в тару добавляется компонент «Б», и смесь мешается еще три минуты. Далее состав можно перелить в чистую тару и смешивать в течение еще двух минут. При необходимости в готовую смесь можно добавить до 10-15% чистой воды для снижения вязкости и повышения удобства нанесения.
Нанесение
Смесь выливается на подготовленную поверхность равномерно, полосами шириной 50-80 мм. Затем полосы раскатываются валиком вдоль-поперек-вдоль до формирования однородного тонкого слоя. Недопустимо образование подтеков покрытия. Оптимально использовать в процессе работы малярный лоток. Необходимо обеспечить непрерывную подготовку и нанесение состава в течение всего процесса. Равномерно разбросать декоративные флоки, сразу после нанесения состава. Для получения равномерного распределения чипсов на поверхности их необходимо подбрасывать минимальными порциями максимально высоко вверх. Время высыхания 12 часов при температуре +20С. Полный полная полимеризация через 72 часа.
Важно!
После завершения работ, необходимо очистить инструмент от незатвердевшего материала большим количеством воды. Отвержденный материал удаляется механическим способом.
Недопустимо попадание в глаза и органы дыхания. При попадании следует немедленно промыть пораженный участок проточной водой и обратиться к врачу.

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей