МЕНЮ

Нанесение полиуретанового лака-пропитки и краски на бетонное основание

Требование к основанию
Топслой Краска наносится на основания следующих видов: бетон, цементный пол и цементная стяжка, деревянные и металлические полы, керамическая плитка, асфальтированные поверхности. Свежее бетонное основание выдерживается не менее 4-х недель для достижения влажности на уровне 4%. Для пористых, слабых и загрязнåнных оснований настоятельно рекомендуется предварительная обработка материалом Топслой Лак.
С поверхности основания перед нанесением следует удалить непрочно держащиеся частицы и загрязнения и открытую воду на поверхности, включая цементное молочко, масляные пятна, остатки старых покрытий (шпаклевок и мастики и т.д). В противном случае, адгезия к поверхности будет ухудшена. Трещины, выбоины и другие неровности и дефекты основания можно устранить с помощью соответствующих ремонтных и выравнивающих составов. В момент производства работ температура воздуха и основания должна находиться в пределах от 0С до +30С. Следует учесть, что температура воздуха в помещении и температура основания могут различаться. Необходимо исключить перепады температуры на всей поверхности чернового основания - в противном случае высок риск формирования дефектов финишной поверхности.
Приготовление
Материал готов к нанесению, однако непосредственно перед началом работ следует перемешать материал в таре. Необходимо уделить особое внимание тщательному перемешиванию состава на дне тары и возле стенок. Время перемешивания - 3 минуты, после чего материал готов к нанесению. Допускается хранение неиспользованных остатков краски в таре. Тару необходимо обтянуть пленкой и плотно закрыть крышкой.
Нанесение
Следует позаботиться о равномерном и непрерывном нанесении состава. Состав выливается на основание полосами, шириной от 100 до 150 мм, раскатывается валиком до получения однородного тонкого слоя. В труднодоступных участках допускается наносить состав кистью
Внимание!
Наносить только тонким слоем!
После предварительной обработки поверхности лаком-пропиткой Топслой Краску необходимо наносить не ранее, чем через 5 часов. При необходимости повторного нанесения второй слой материала наносится через 4-36 часов после первого слоя.

После завершения работ, не отвержденный материал удаляют органическим растворителем (Сольвент, Ксилол, 646 и т.п.). Отвержденный материал удаляется только механическим способом.
Необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения на все время проведения работ. Недопустимо попадание материала на кожу и в глаза. При попадании следует немедленно промыть пораженный участок проточной водой и обратиться к врачу.

СПИСОК СТАТЕЙ

Список статей